Home   Post   Map

Главная Перевозчику

Новости портала

  • 0
  • 1
prev
next

Новые условия сотрудничества

Сотрудничество. Мы рады предложить нашим партнерам новые условия сотрудничества: размещение статей и обмен ссылками с полезными и интересными ресурсами. Журналистам публикующим статьи о транспортной инфраструктуре предлагаем ...

Подробнее

Мы стали ближе

Мы стали ближе к нашим пользователям. На сайте открываются новые разделы. Больше живого общения и обсуждаемых проблем транпортной инфраструктуры нашего ...

Подробнее

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Оренбургской области

от 23 июля 2007 г. N 250-п

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ СЕТИ РЕГУЛЯРНЫХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ

НА ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области

OT26.11.2007N410-n, от 11.04.2008 N 156-п,

OT24.06.2008N244-п)

I. Общие положения

1. Порядок формирования сети регулярных межмуниципальных (пригородных и междугородных) автобусных маршрутов на территории Оренбургской области (далее - Порядок) разработан в целях обеспечения безопасности перевозок, повышения культуры и качества обслуживания пассажиров, создания цивилизованного рынка транспортных услуг и предназначен для упорядочения процедуры открытия маршрутов и регистрации юридических и физических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров (далее - перевозчики) на регулярных межмуниципальных автобусных маршрутах Оренбургской области, установления единых подходов, процедур взаимодействия, последовательности и сроков выполнения работ, связанных с открытием этих маршрутов, и регистрации перевозчиков.

2. Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ безопасности дорожного движения", от 8 ноября 2007 года N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2007 года N 638 "Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2005 года N 365 "Об оснащении космических, транспортных средств, а также средств, предназначенных для выполнения геодезических и кадастровых работ, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS", приказами Минтранса РСФСР от 31 декабря 1981 года N 200 "Об утверждении Правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте", Минтранса России от 8 января 1997 года N 2 "Об утверждении Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами", Законом Оренбургской области от 5 июля 2001 года N 259/295-II-O3 "Об организации, управлении и государственном (муниципальном) регулировании в сфере автомобильного пассажирского транспорта в Оренбургской области", другими нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность на рынке транспортных услуг. (п. 2 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 24.06.2008 N 244-п)

3. Работа по формированию сети регулярных межмуниципальных автобусных маршрутов осуществляется министерством промышленной политики и инноваций Оренбургской области (далее - уполномоченный орган).

II. Порядок открытия регулярных

межмуниципальных автобусных маршрутов

4. Открытие регулярных межмуниципальных маршрутов производится по инициативе:

· уполномоченного органа;

· органов местного самоуправления;

· перевозчиков, их объединений и других юридических лиц;

· индивидуальных предпринимателей.

·

5. В случае, если инициатором открытия маршрута выступают Правительство Оренбургской

области или органы местного самоуправления, подбор перевозчика производится на конкурсной

основе в установленном порядке.

6. Для согласования вопроса об открытии регулярного межмуниципального автобусного маршрута перевозчики представляют в уполномоченный орган следующие документы:

· копию лицензии на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом;

· копию свидетельства о государственной регистрации перевозчика; копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

· копии лицензионных карточек на автотранспортные средства;

· абзац исключен. - Постановление Правительства Оренбургской области от 26.11.2007 N 410-п;

· схему маршрута в виде графического условного изображения, согласованную с органами местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов начального и конечного пунктов автобусного маршрута, управлением ГИБДД УВД по Оренбургской области, а в случае прохождения маршрута через железнодорожные переезды - с организацией, в ведении которой они находятся, с указанием:

а) улиц в городах (поселках) начального остановочного пункта от автовокзала (автостанции);

б) промежуточных остановочных пунктов;

в) характерных ориентиров (перекрестков, железнодорожных переездов, опасных участков,

мостов и т.д.);

г) улиц в городах (поселках) конечного остановочного пункта до автовокзала (автостанции);

· договор с автовокзалами (автостанциями) начального и конечного пунктов маршрута,имеющими условия для продажи билетов, ведения посадочной ведомости, отстоя транспорта, посадки-высадки пассажиров, диспетчеризации. В муниципальных образованиях, где автовокзалы (автостанции) отсутствуют, органы местного самоуправления вправе определить место для осуществления продажи билетов, ведения посадочной ведомости, отстоя транспорта, посадки-высадки пассажиров с соответствующими социально-бытовыми условиями с выдачей разрешительной документации;

· акт обследования открываемого межмуниципального автобусного маршрута в соответствии с требованиями Министерства транспорта Российской Федерации от 8 января 1997 года N 2 или части маршрута, где не осуществляется регулярное автобусное движение, согласованный с администрацией муниципального образования и ГИБДД территории, по которой проходит маршрут;

· Расписание (в случае выполнения нескольких рейсов - расписания) движения автобусов на маршруте по дням недели и временам года по установленному образцу, согласованное с органами местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов начального и конечного остановочных пунктов (расписание движения выполняется на одном листе) (приложение N 2 к настоящему Порядку) (в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 24.06.2008 N 244-п)

· два экземпляра оригинала паспорта маршрута по установленной форме в соответствии с Положением об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 8 января 1997 года N 2 (приложение N 3 к настоящему Порядку); .

· договор со страховой компанией на обязательное страхование пассажиров, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации; (в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 24.06.2008 N 244-п)

· договор с телематической компанией, определенной на конкурсной основе Правительством Оренбургской области и обслуживающей областную систему мониторинга межмуниципального пассажирского транспорта на базе ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. (абзац введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 11.04.2008 N 156-п)

При согласовании паспорта автобусного маршрута, схемы и расписания движения с органами местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов перевозчики представляют следующие документы:

· копия лицензии на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом;

· копия свидетельства о государственной регистрации перевозчика;

· копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

· копии лицензионных карточек на автотранспортные средства;

· договор с автовокзалом (автостанцией) территории согласования.

Срок действия согласования схемы и расписания движения с органами местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов начального и конечного остановочных пунктов до обращения в уполномоченный орган - не более трех месяцев, (в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 11.04.2008 N 156-п)

7. Уполномоченный орган регистрирует полученные документы, проводит экспертизу и при положительном заключении принимает решение о возможности открытия регулярного автобусного маршрута.

8. Паспорта автобусных маршрутов при положительном заключении экспертизы утверждаются уполномоченным органом. Маршруту присваивается номер по единому областному реестру межмуниципальных автобусных маршрутов Оренбургской области, который ведется уполномоченным органом.

Областной реестр содержит следующие сведения:

1) номер записи в реестре;

2) наименование маршрута;

3) номер маршрута;

4) протяженность;

5) время отправления с начального и конечного пунктов;

6) дни следования;

7) марка автобусов, работающих на маршруте;

8) количество необходимого транспорта на маршруте;

9) номер и дата решения уполномоченного органа о записи в реестр;

10) номер и дата решения уполномоченного органа об исключении из реестра;

11) информация о перевозчике, обслуживающем маршрут.

9.Уполномоченный орган заключает договор с перевозчиком, выдает копию решения уполномоченного органа о внесении в областной реестр и выписку из областного реестра. Срок действия паспорта автобусного маршрута - 3 года, (п. 9 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 26.11.2007 N 410-п)

10. Копия решения уполномоченного органа направляется инициатору открытия маршрута, управлению ГИБДД УВД по Оренбургской области, Управлению автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, департаменту Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, государственному учреждению - Оренбургскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации и администрациям муниципальных образований городских округов, городских поселений и муниципальных районов начального и конечного пунктов движения автобуса. (в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 26.11.2007 N 410-п)

11. Основанием для отказа в открытии межмуниципального автобусного маршрута (переоформлении маршрута) являются:

систематические нарушения безопасности и качества перевозок (по данным ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, органов местного самоуправления);

отсутствие системы обеспечения безопасности выполнения пассажирских перевозок, (п. 11 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 26.11.2007 N 410-п).

12. На выполнение всех работ, связанных с открытием регулярных межмуниципальных маршрутов Оренбургской области, отводится 30 дней со дня поступления документов от перевозчика.

13. Перевозчик не вправе без уведомления уполномоченного органа отменить назначенные на маршруте рейсы, за исключением случаев, когда выполнение рейсов невозможно по неблагоприятным дорожным или погодно-климатическим условиям, угрожающим безопасности движения, или из-за возникновения помех, не зависящих от перевозчика.

14. Закрытие действующего маршрута по инициативе перевозчика с исключением из реестра производится уполномоченным органом по письменному заявлению перевозчика за один месяц до закрытия маршрута.

15. В случае, если на маршруте работал единственный перевозчик, уполномоченный орган своим решением вправе привлечь на срок до 2-х месяцев другого перевозчика, имеющего лицензию, до оформления последним документов, необходимых для внесения в реестр.

16. Тарифы на перевозки по межмуниципальным маршрутам устанавливаются Правительством Оренбургской области.

При получении социального заказа от органов местного самоуправления перевозчик предоставляет пассажирам льготы в соответствии с условиями заключенного договора с последующей компенсацией выпадающих доходов перевозчику.

17. Переоформление паспорта автобусного маршрута на новый срок осуществляется при представлении перевозчиками в уполномоченный орган следующих документов:

· копии свидетельства о государственной регистрации перевозчика;

· копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

· копии лицензионных карточек на автотранспортные средства;

· схемы маршрута в виде графического условного изображения, согласованной с управлением ГИБДД УВД по Оренбургской области, а в случае прохождения маршрута через железнодорожные переезды - с организацией, в ведении которой они находятся, с указанием:

а) улиц в городах (поселках) начального остановочного пункта от автовокзала (автостанции);

б) промежуточных остановочных пунктов;

в) характерных ориентиров (перекрестков, железнодорожных переездов, опасных участков,

мостов и т;д.);

г) улиц в городах (поселках) конечного остановочного пункта до автовокзала (автостанции);

· договора с автовокзалами (автостанциями) начального и конечного пунктов маршрута, имеющими условия для продажи билетов, ведения посадочной ведомости, отстоя транспорта, посадки-высадки пассажиров, диспетчеризации. В муниципальных образованиях, где автовокзалы (автостанции) отсутствуют, органы местного самоуправления вправе определить место для осуществления продажи билетов, ведения посадочной ведомости, отстоя транспорта, посадки-высадки пассажиров с соответствующими социально-бытовыми условиями с выдачей разрешительной документации;

· расписания (в случае выполнения нескольких рейсов - расписания) движения автобусов на маршруте по дням недели и временам года по установленному образцу, согласованного с органами местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов начального и конечного остановочных пунктов (приложение N 2 к настоящему Порядку). Расписание представляется только при внесении в него изменений;

· договора со страховой компанией на обязательное страхование пассажиров, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации. (п. 17 введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 24.06.2008 N 244-п)

III. Порядок прекращения перевозок

и исключения из областного реестра

межмуниципальных регулярных автобусных маршрутов

18. Прекращение перевозок пассажиров по действующему маршруту и исключение конкретного перевозчика из областного реестра регулярных автобусных маршрутов (далее - областной реестр) может быть осуществлено по инициативе:

· уполномоченного органа; органов местного самоуправления;

· Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта; управления ГИБДД УВД по Оренбургской области; перевозчика.

19. Основанием для прекращения перевозки пассажиров и исключения из областного реестра перевозчика, обслуживающего маршрут, являются неоднократные (2 и более) нарушения:

· графиков и схем движения, утвержденных паспортом автобусного маршрута;

· правил дорожного движения, повлекшие за собой дорожно-транспортные происшествия;

· лицензионного законодательства;

· отправления (прибытия) автобусов с мест (на места), не предусмотренных паспортом автобусного маршрута;

· управление автобусами на регулярных межмуниципальных междугородных автобусных маршрутах водителями, имеющими непрерывный стаж работы в качестве водителя автобуса менее трех последних лет; (абзац введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 11.04.2008 N 156-п)

· перевозка пассажиров по регулярным межмуниципальным автобусным маршрутам области автобусами, не оснащенными терминалами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, которые подключены к областной системе мониторинга межмуниципального пассажирского транспорта, (абзац введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 11.04.2008 N 156-п)

Кроме того, в случаях:

· окончания действия утвержденного паспорта автобусного маршрута и непринятия мер по его переоформлению перевозчик исключается из областного реестра по инициативе уполномоченного органа;

· приостановки действия лицензии на право осуществления пассажирских перевозок перевозчик исключается из областного реестра по инициативе Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

20. Решение уполномоченного органа об исключении из областного реестра доводится до

сведения инициатора обращения и перевозчика.

21 - 22. Исключены. - Постановление Правительства Оренбургской области от 26.11.2007 N 410-п.

IV. Контроль за выполнением требований по обслуживанию населения пассажирским автобусным транспортом

23. Организацию контроля за выполнением требований настоящего Порядка осуществляют уполномоченные органы Правительства Оренбургской области и муниципальных образований области.

24. Для контроля за исполнением законодательства в сфере транспортных услуг и выработки предложений по организации транспортного обслуживания населения создается областная межведомственная транспортная комиссия.

 

 

Тел: +7 (3532) 94-44-88
г.Оренбург, ул. Элеваторная, 2

О проекте   Наверх   Реклама на сайте

Разработка сайта “WEB56”